Жидкость для автоматической трансмиссии Amsoil

Передачи в коммерческих транспортных средствах, внедорожниках, грузовиках и фургонах — особенно те, которые используются для перевозки или буксировки — подвергаются эксплуатации в тяжелых условиях и повышенному нагреву. Повышенные температуры приводят к разрушению жидкостей, что приводит к повреждению контакта между металлами и образованию осадка и отложений. Проблема усугубляется в современных трансмиссиях с большим количеством передач, пакетов сцепления и узких масляных каналов, для которых требуется чистая высококачественная жидкость для достижения максимальной производительности и срока службы.

amsoil automatic transmission fluid

Синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий AMSOIL Signature Series специально разработана для работы в тяжелых условиях буксировки, повышенных температур и сложной местности. Он остается жидким при минусовых температурах и обеспечивает резервную защиту при интенсивном использовании и даже неправильном использовании.

Доказано, что в полевых испытаниях для парка такси повышенной готовности на 180 000 миль
Чтобы продемонстрировать свою эффективность в тяжелых условиях эксплуатации, в такси такси Лас-Вегаса было установлено многоцелевое синтетическое ATF серии Signature. Транспортные средства обычно сталкивались с трудностями вождения с остановкой и погрузкой с грузом пассажиров и грузов, в то время как в пустынной среде температура воздуха была очень высокой, что создавало огромную нагрузку на жидкость. После 180000 миль для анализа была выбрана передача. Тест на окисление алюминиевого стакана (ABOT) — это стандартизированный в промышленности тест, используемый для определения стойкости к окислению трансмиссионной жидкости, что является хорошим показателем ее срока службы. Тестирование независимой сторонней лаборатории показало, что после 180 000 миль в тяжелых условиях эксплуатации многоцелевой синтетический ATF серии Signature сопротивлялся окислению дольше, чем требовалось для новой жидкости, соответствующей спецификации Chrysler ATF + 4 (см. График). Внутренние компоненты, в том числе корпус клапана и пластины сцепления (на фото), были практически свободны от повреждения осадка, отложений и износа, что подтверждает высокий уровень защиты смазочного материала для тяжелых условий эксплуатации.

Защита от термического разрушения

Серия Signature Synthetic ATF содержит высокие концентрации антиоксидантов, что делает его теплостойким. Он обеспечивает превосходную защиту от отложений ила и лака, которые закупоривают узкие масляные каналы и способствуют остеклению сцепления. После пробега в 180 000 миль в тяжелых условиях анализ жидкостей показал, что в состав многоцелевого синтетического ATF серии Signature входило 83% его первоначальных ингибиторов окисления, что доказывает его длительную стойкость к тепловому разрушению.

Отличная защита от износа

Изменяющиеся скорости и нагрузки вызывают увеличение крутящего момента и чрезмерную нагрузку на шестерни и подшипники. Синтетическая ATF Signature Series AMSOIL с высокой прочностью пленки и превосходными противоизносными / противозадирными присадками для предотвращения износа в тяжелых условиях эксплуатации. В стандартном испытании FZG на износ шестерни, многоцелевое синтетическое ATF серии Signature, которое было использовано для 180 000 миль в тяжелых условиях, достигло Pass на 12-й стадии — самой высокой. Результаты превзошли спецификации Ford MERCON V и Chrysler ATF + 4 для новой жидкости, демонстрируя долговечную защиту смазки от износа.

Текучая среда при низких температурах

Холодная густая жидкость для автоматических трансмиссий увеличивает время переключения и снижает расход топлива. Синтетический ATF серии Signature не содержит воска и обладает исключительными свойствами при работе в холодном состоянии. Это помогает улучшить реакцию на смену, эффективность использования энергии и время прогрева.

Долговечность при трении

Современные трансмиссии имеют меньшие размеры и должны выдерживать более высокую мощность и крутящий момент, обеспечивая при этом более плавные переключения, и все с рекомендациями по увеличению срока службы жидкости. Серия AMSOIL Signature Synthetic ATF разработана с добавками модификаторов трения, которые обеспечивают выдающуюся способность удерживать сцепление (статическое трение), способность передавать крутящий момент (динамическое трение) и антискользящие свойства (скользящие муфты гидротрансформатора). Анализ показывает, что после 180 000 миль в тяжелых условиях эксплуатации многоцелевая синтетическая ATF серии Signature обеспечивает почти такие же свойства трения, что и новая жидкость для плавных и надежных переключений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *