Масло для обкатки: что это такое и когда я его использую?

Масло для обкатки специально разработано для уплотнения поршневых колец к стенке цилиндра для максимального сжатия и мощности двигателя. В маслах для обкатки используются обычные базовые масла без присадок, улучшающих трение, для обеспечения контролируемого износа между кольцами и стенкой цилиндра.

Они также содержат цинк и фосфорные присадки для защиты распределительного вала и других компонентов во время обкатки.

Чем масло для обкатки отличается от обычного масла?

Масло для обкатки отличается от обычного моторного масла, поскольку по своей конструкции предполагается, что кольца должны изнашивать пики на стенке цилиндра, образуя хорошее уплотнение . Обычное моторное масло, напротив, предназначено для предотвращения износа.

Зачем использовать масло для обкатки?

Давайте глубже погрузимся в идею «контролируемого износа».

Уплотнение поршневых колец при поломке в двигателе требует, чтобы кольца и юбка поршня тщательно изнашивали пики (называемые неровностями ) на стенке цилиндра.

Хотя новый или только что заточенный цилиндр кажется невооруженным глазом гладким, он содержит микроскопические пики и впадины. Если долины слишком глубокие, они собирают избыточное масло, которое сгорает во время сгорания и приводит к расходу масла.

В то же время острые пики обеспечивают недостаточную площадь для плотного прилегания колец. Это означает, что газообразные продукты сгорания под высоким давлением могут проходить через кольца в картер двигателя, загрязняя масло и забирая с собой потенциальную мощность.

«Контролируемый износ» помогает сгладить неровности стенок цилиндра, обеспечивая увеличенную площадь поверхности для плотного прилегания колец. В результате достигается максимальное сжатие (то есть мощность) и минимальное потребление масла.

Узнайте, почему производитель двигателей чемпионата Джесси Пратер требует, чтобы его клиенты использовали масло AMSOIL Break-In Oil в своих двигателях.

Обрыв распределительного вала в

Это приводит нас к еще одной причине, чтобы заглушить двигатель: заправить или затвердеть кулачок плоского толкателя .

Плоские кулачковые кулачки могут изнашиваться быстрее, чем их кузены с роликовыми кулачками, особенно в двигателях, модифицированных с помощью пружин клапанов высокого напряжения.

Изношенные лепестки или толкатели влияют на подъем и продолжительность работы клапана, что снижает мощность и эффективность двигателя.

В крайних случаях повышенное давление может привести к удалению материала из лепестков и отложению его в масле, где он циркулирует через двигатель и вызывает повреждение. Использование масла для обкатки помогает упрочнить распределительный вал, что делает его более устойчивым к износу.

Возникает важный вопрос: как одновременно разрешить контролируемый износ стенок цилиндра / поршневых колец, одновременно защищая кулачок от износа?

Эти две задачи кажутся взаимоисключающими.

Camshaft

ZDDP защищает распределительный вал

Решение состоит в том, чтобы использовать правильно сформулированное масло для обкатки, которое содержит обычные базовые масла и высококачественные добавки ZDDP.

По сравнению со своими высококачественными синтетическими аналогами обычные базовые масла дают более тонкую, менее прочную защитную масляную пленку на деталях двигателя. Более тонкая пленка жидкости обеспечивает контролируемый износ на границе раздела стенка цилиндра / кольцо.

А как насчет камеры? Разве это не носить тоже?

Вот где добавки вступают в игру. Цинковые и фосфорные противоизносные присадки (обычно называемые ZDDP ) активируются под воздействием тепла, что означает защиту от износа в зонах повышенного трения. В данном случае это интерфейс кулачка / толкателя.

Добавки образуют жертвенный слой на поверхности деталей, который поглощает контакт и помогает предотвратить износ кулачка и толкателя.

Как правило, хорошее масло для обкатки должно содержать не менее 1000 частей на миллион ZDDP. В AMSOIL мы делаем еще несколько шагов вперед; наше масло для обкатки содержит 2200 ч / млн цинка и 2000 ч / млн фосфора .

Hellephant engine

Когда я использую масло для обкатки?

Новые легковые и грузовые автомобили не нуждаются в заправке маслом. Как правило, производитель требует, чтобы вы проезжали под легкой или умеренной нагрузкой несколько сотен миль, а затем меняли масло. После этого вы можете идти.

Гонщики, участники соревнований или редукторы, использующие восстановленный или новый двигатель, должны использовать масло для обкатки. Следуйте указаниям производителя двигателя или инструкциям, прилагаемым к двигателю с ящиком.

Как долго должно работать масло для обкатки?

Еще одно практическое правило гласит, что вы должны приправить кулачок с плоским толчком, запустив двигатель со скоростью 2500 об / мин в течение 15 минут.

Что касается посадки колец, наше тестирование показало, что может потребоваться всего семь проходов динамо. Это время варьируется в зависимости от двигателя, натяжения кольца, цилиндра и других факторов.

Строитель двигателя Джесси Пратер использовал 2-3 часа на динамометрическом стенде, чтобы посадить кольца… если они вообще сидели. Использование масла AMSOIL Break-In сократило это время до 10-15 минут.

Если у вас нет доступа к dyno, следуйте рекомендациям изготовителя двигателя или изготовителя. Если ничего не указано, обратитесь к рекомендациям на этикетке масла для обкатки.

В общем, эксплуатируйте двигатель при легких и умеренных нагрузках около 500 миль. Опять же, эта длительность является практическим правилом, но перерыв не должен превышать 1000 миль.

Затем слейте масло для обкатки, установите синтетическое масло по вашему выбору и начните движение.

Двигатель Dyno обеспечивает лучший способ точно определить, когда кольца установлены. Вы заметите увеличение лошадиных сил, как у кольца. В конце концов, лошадиные силы стабилизируются, когда кольца посажены.

Еще один, хотя и более трудоемкий, метод определения того, установлены ли кольца, — это удалить коллекторы выхлопных газов и проверить наличие остатков масла в выпускных отверстиях.

Наличие масла показывает, что двигатель горит маслом, то есть кольца не полностью установлены. Как только остатки масла исчезнут, кольца усаживаются.

suzuki gsxr 600 fairing removal

Как насчет взлома в движках Powerports?

Задайте себе несколько вопросов о своем мотоцикле, квадроцикле или другом приложении Powerports перед использованием масла для обкатки:

  1. Есть ли у него мокрое сцепление? Если это так, масло для обкатки может быть не разработано для совместимости с мокрым сцеплением, что ведет к снижению производительности.
  2. Использует ли он общий картер с коробкой передач? Многие мотоциклы используют одно масло для смазки двигателя, коробки передач и главной цепи. Дрожащее действие зубчатых передач, особенно при работе на высоких оборотах, может разорвать или сдвинуть масло, если оно не разработано для обработки нагрузки. Использование масла для обкатки, не предназначенного для работы в условиях высокого сдвига, может привести к повреждению.
  3. Имеет ли он сухой поддон? Некоторые мотоциклы хранят моторное масло в баке отдельно от двигатель. Остаточное масло для обкатки может накапливаться в системе после периода обкатки и загрязнять масло для технического обслуживания. В этом случае запустите двигатель достаточно долго, чтобы обеспечить циркуляцию масла по всей системе, и замените его во второй раз, чтобы обеспечить полное удаление масла для обкатки.

Учитывая вышеизложенное Мы рекомендуем пробиться в восстановленном двигателе PowerSport с использованием моторного масла, которое вы всегда использовали.

Запустите его в соответствии с рекомендациями изготовителя оборудования (OEM) о новом двигателе, затем замените масло. Короче, относись к нему как к новому двигателю с завода.

Для новых двигателей просто следуйте рекомендациям OEM.

Обычно они рекомендуют использовать более короткий интервал для первой замены масла, чтобы удалить изнашиваемые частицы и загрязнения с завода. Затем замените синтетическое моторное масло AMSOIL, которое рекомендуется для вашего применения, и начните кататься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *