Какие вопросы я должен задать моей технологии ремонта столкновения?

Когда вы едете в полдень, вы, скорее всего, спешите начать в большинстве дней. Последнее, что вам нужно добавить в свой загруженный график, — это быть при столкновении с транспортным средством, которое требует, чтобы вы некоторое время оставались без машины. Вот почему, когда вы попадаете в автомобильную аварию, у вас не так много времени, чтобы ждать ремонта.

Поиск подходящей команды по ремонту столкновений — это один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть автомобиль в нужное русло. Как только вы их найдете, вы можете не знать, какие вопросы задать своему сертифицированному специалисту.

1. Как сопоставить ремонтную краску с существующей краской моего автомобиля?

Независимо от того, сверкает ли ваш автомобиль углем или вишнево-красным, краска каждого автомобиля имеет свой уникальный код. Эти коды краски используются, чтобы помочь командам по ремонту автомастерских найти тот же цвет краски для заказа непосредственно от производителя. Используя эти идеально подобранные коды краски, это помогает гарантировать, что ремонт вашего автомобиля соответствует остальной части вашей работы краски и плавно вписывается. Обязательно проконсультируйтесь с вашим специалистом по автосервису и убедитесь, что они используют коды краски производителя, а не просто пытаются подобрать цвет самостоятельно.

2. Какой вид страхового полиса вы носите?

Как бы маловероятно это ни казалось, всегда есть шанс, что используемый вами магазин может загореться или стать вандализмом. Убедитесь, что вы оставляете свой автомобиль с ремонтным центром, который будет надлежащим образом покрыт на случай непредвиденной ситуации, которая может привести к повреждению вашего автомобиля.

3. Какое примерное время ремонта?

Время восстановления может варьироваться по разным причинам. Если ваш магазин более загружен, это повлияет на время ремонта вашего автомобиля. Степень повреждения вашего автомобиля и необходимость заказа дополнительных запчастей производителя также могут повлиять на общее время ремонта. Обязательно получите как можно больше информации о предполагаемом времени нахождения вашего автомобиля в магазине.

4. Какие гарантии вы предлагаете на свою работу?

Квалифицированный центр по ремонту кузовов и столкновений предоставит некоторые гарантии на их работу. Если они этого не делают, возможно, стоит подумать о работе с кем-то еще.

Спросите своего техника о длине гарантии и о том, что покрывается за этот период. Если вы можете получить письменный информационный лист о своей гарантии, это еще лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *