Почему правильное соответствие краски имеет решающее значение для успешного ремонта кузова

Когда ваш автомобиль попадает в аварию, цель состоит в том, чтобы отремонтировать его до состояния, необходимого для ремонта. Один из самых сложных этапов кузовных работ и столкновений — это окончательная отделка и подбор краски.

Хороший ремонт не только улучшает настроение вашего автомобиля, но также имеет финансовые последствия, если вы решите продать или обменять его. Арендованные транспортные средства имеют ту же проблему во время поворота, потому что вам может быть возмещен чрезмерный ущерб, если дилер должен исправить ошибки, допущенные в автосервисе.

Мы все видели, что кузов не соответствует норме, и он часто выглядит хуже, чем первоначальная авария, если он не выполнен должным образом. Если были заменены целые панели, часто существует заметная разница между новой панелью и остальной частью автомобиля из-за несоответствующей краски. Ремонтная мастерская должна следить за тем, чтобы ваш автомобиль выглядел как новый, и это непростая задача, поскольку подгонка краски — один из самых сложных навыков в освоении.

Когда ваш автомобиль был окрашен на заводе, весь кузов окрашен одновременно из одной и той же партии краски. Это гарантирует, что все части автомобиля имеют одинаковый цвет и оттенок краски. Подбор краски для кузова — это искусство, и только опытный автомастерский может точно подобрать новую краску к оригинальной отделке. Все автомобильные краски имеют коды, специфичные для цвета, но существуют тысячи вариантов и оттенков.

Кроме того, отклонения цвета от оригинала неизбежны из-за нормального старения. Когда автомобиль находился в дороге в течение нескольких лет, происходит нормальное угасание цвета. Даже если новая партия краски смешана с заводскими спецификациями, все равно может быть заметное различие, и именно здесь проявляется мастерство кузовного цеха.

Специалисты по кузовам используют множество методов для сопоставления цветов, начиная с кода цвета тела от производителя. Внутри дверного косяка есть метка с кодовыми номерами, и один из этих кодов — это цвет краски для вашего автомобиля. Этот номер используется для правильного совпадения с краской в ​​случае необходимости ремонта. Количество доступных цветов ошеломляет. Даже базовые цвета, такие как черный и красный, имеют десятки, если не сотни различных оттенков.

Чем старше машина, тем сложнее может оказаться краска. На данный момент страховое покрытие оказывает определенное влияние на ремонтные работы. Если необходимо отремонтировать дверную панель на старом автомобиле, хороший кузовной цех должен подобрать краску для вашего удовлетворения. Существуют методы смешивания, которые позволяют новой краске слегка распылять старую краску для достижения перехода, который не заметен. В некоторых случаях может оказаться невозможным подобрать краску из-за атмосферных воздействий и выцветания, и может потребоваться окраска всей стороны автомобиля. Некоторые страховые компании могут отказать в оплате за эту дополнительную работу, и вам, возможно, придется обсудить это с наладчиком или попросить ремонтную мастерскую включить этот дополнительный шаг в интересах качественного ремонта.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, что если у вас более старая машина, которая не была в идеальном состоянии, для начала вы не можете ожидать, что автомастерская восстановит ее до состояния «как новое». Спросите, можно ли отшлифовать старые части автомобиля, чтобы сделать их ярче. Это может быть вариант с дополнительными затратами, если он вернет ощущение нового автомобиля.

Любая авария — это неприятный опыт, который вы хотите оставить позади. Одним из важных шагов является правильный ремонт вашего автомобиля, и лучший способ сделать это — использовать опытную мастерскую по ремонту кузовов и столкновений, которая гарантирует их работу, устранит скрытые повреждения, которые могут не проявиться в течение месяца после аварии, и стоит их работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *